ГБУЗ «Унечская ЦРБ» принимает участие в акции, цель которой напомнить: яркая тарелка — это не просто красиво, а жизненно важно для здоровья.Современный ритм жизни часто заставляет нас выбирать быстрые перекусы и готовые блюда, в которых мало витаминов и клетчатки. Между тем, регулярное употребление овощей и фруктов: пять порций или примерно 400 грамм в день — это базовый стандарт здорового питания, способный снизить риск хронических заболеваний, укрепить сердце и поддержать обмен веществ.

Неделя популяризации – отличная возможность пересмотреть свои пищевые привычки. Начните с малого: добавьте нарезанные фрукты в утреннюю кашу, возьмите с собой морковь или яблоко для перекуса. Экспериментируйте с рецептами, открывайте новые вкусы и сочетания. Овощи и фрукты – это не только салат из огурцов и помидоров. Это запеченные овощи с травами, фруктовые смузи, экзотические салаты с авокадо и манго, согревающие тыквенные супы и многое другое.
Помимо очевидной пользы для здоровья, употребление овощей и фруктов – это еще и удовольствие. Яркие цвета, разнообразие текстур, свежий аромат – все это делает нашу пищу не только полезной, но и приятной. Не пренебрегайте дарами природы, они – источник энергии, витаминов и хорошего настроения. Помните, что забота о себе начинается с выбора продуктов, которые мы едим каждый день. Сделайте этот выбор осознанным и в пользу здоровья.
Врач- методист
Слуцкая Т.Г